Любовь окаянная.

Было это давно, лет тридцать назад. Мой друг Борюсик, решил развестись с женой. Была у них дочка, славная девчушка, да и жена Ирина тоже была ничего себе, достойная женщина. Жили они хорошо, нужды не знали и беды не ждали. Но беда пришла. Влюбился Боря, да так, что решился на развод. И развелся. Новая  жена, Татьяна, была моложе прежней, а так особенно ничем не отличалась, наоборот они были даже чем-то похожи, даже профессии были одинаковы, обе работали микробиологами, но на разных предприятиях. После таких изменений в его жизни, мы стали реже встречаться, я так понял, что новая жена всячески препятствовала общаться с друзьями из "прошлой" жизни. Тем не менее, он приезжал ко мне. Сначала приезжал рассказать, как ему хорошо живется, потом приезжал пожаловаться на новую жизнь. Между тем его бывшая жена вышла замуж, а у него родился сын. Потом умерла новая теща, через год тесть женился на молодой женщине, а младшая сестра его жены, 20-летняя девица, в качестве протеста временно поселилась в их доме. Все это я узнавал от него. Мы по-прежнему оставались близкими друзьями, и он мне рассказывал все. Было видно, что Боря очень сильно жалеет о том, что наделал, но поезд, как говорится, уже ушел. Как-то вечером, он пришел ко мне в сильном подпитии и поведал мне такое..........

Оказывается, случилось то, что должно было случиться. Борюсик начал спать с младшей сестрой своей жены и теперь ей хочется  заменить сестру окончательно.
-Ты брат попал,- посочувствовал я ему.
-Ты еще не все знаешь,- он сделал театральную паузу и продолжил, - я и с Валентиной, молодой женой тестя, тоже.....
-Что тоже, Боря? Ты и с ней спишь?
-Так получилось. Она классная.
-А с тестем ты случайно не спишь? Ну давай. Признавайся. - Ты шутишь, а я не знаю что делать. Совсем запутался.           Мы еще долго разговаривали и пришли к мнению, что ему нужно уехать куда-нибудь. На какую-либо стройку, а там может все само собой рассосется. Через две недели он уехал, на мыс Шпицбергена, на какую-то шахту. К сожалению, нам больше не довелось встретиться. Он написал мне два письма, а потом переписка прекратилась. Я ему писал, но он не отвечал. Татьяна с сыном уехала в соседний городок, её сестра вышла замуж, тесть умер. Концы оборвались, а жаль, мы так хорошо дружили.
P.S. Вот, что с людьми делает любовь, будь она неладна!

Два метра костей и грудь как у козы.



Валя, Валечка, Валюша. Ах, как давно это было. Мы были одноклассниками. За три месяца до выпускного, я в неё влюбился. Для меня она была самой красивой девочкой на свете. Я писал ей любовные записки и посвящал стихи, она поощряла меня милой улыбкой в ответ, но не приближала особо, хотя и не гнала.

- Не торопись, - как то сказала она мне, - скоро экзамены....потом, все потом.

Надо сказать, что в классе ей жилось не сладко. За длинный рост, худобу, некоторую сутулость, её называли цаплей. Дразнили и подшучивали. В то время нашим мальчикам нравились коротенькие, задастые, с развитой грудью девушки. Там было что потискать, да и с такими, каждый чувствовал себя богатырем. А мне нравилась она; худая, мосластая, с торчащими в разные стороны сосками, острыми коленками и локтями. Правда на мордашку она была славной. Во всяком случае, мне так казалось.

Незаметно подошло время экзаменов, которые я ждал с нетерпением, а потом и выпускной вечер. После застолья всем классом пошли встречать зарю в какие-то луга. Было очень здорово, но вот уединиться нам не получилось, кругом открытая местность, да и Валя почему-то не очень хотела этого. Все кончается, закончилось и это. Моя влюбленность не получила продолжения. Так случилось, что мы больше не виделись и не общались. Но однажды, лет через десять я встретил её. В летнем, уличном кафе, куда я зашел выпить чашку кофе, было неожиданно много посетителей и мне пришлость стать в небольшую очередь. Вдруг я увидел Валю, она стояла через несколько человек впереди меня. Я её сразу узнал, хотя она очень изменилась. Стала как будто меньше ростом, два подбородка, необъятная грудь и живот, ну и естественно зад.. Остальное как У Гейне:

Льняная туника вплоть до икр,
А икры — горные склоны;
Ноги, несущие мощный круп,-
Дорийские колонны.
В манерах крайняя простота,
Изящество светской свободы.
Сверхчеловеческий зад обличал
Созданье высшей природы.

Эх! Валя, Валечка, Валюша, что же с тобой случилось?! Я не стал окликать её, потихоньку вышел и был таков. Глубокое разочарование охватило меня, но одновременно мысль о том, что влюбленность  не имела продолжения, очень сильно радовала. Как здорово, что так получилось, иначе я бы мог иметь  в собственности 100 кг. живого веса Вали.  Повезло мне.

Бабушка хотела как лучше, а вышло совсем наоборот. Внучка была в шоке.

В гости к соседке, бабушке Вале или Валентине Сергеевне, приехали гости из Москвы: дочка Екатерина и внучка Валюшка, названная в честь бабушки. Правда Валюшкой её назвать, уже не поворачивался язык, так как, некогда пухленькая, в завитушках девочка, превратилась худую, костлявую девицу, одетую в какие-то тряпки. Они не приезжали несколько лет и бабушка внучку едва угадала.  - Плохо живут,- подумала Валентина Сергеевна,- бедно, Валентина вон, совсем обносилась,- но вслух ничего не озвучила.
Началась обычная праздничная суета и беготня, по случаю приезда дорогих гостей. Накрыли праздничный стол, потом начался долгий вечер новостей и воспоминаний, с рассматриванием фотографий в альбоме и на смартфоне.  За разговором, время пролетело незаметно. Гости отправились спать наверх, на мансарду, а Валентина Сергеевна осталась на кухне, сославшись на неотложные дела.
- Вы идите, ложитесь. С дороги, устали, наверное, а я кое-что сделаю и тоже лягу,- напутствовала бабушка гостей.
Подождав, когда они уснут, Валентина Сергеевна, потихоньку пробралась в гостевую комнату и забрала внучкины джинсы и свитер.
Потом, сидя под яркой лампой и орудуя иглой она шептала:
- Это ж надо, дожилась, ходит как бездомная, и куда только мать смотрит.
Через пару часов, драные джинсы и свитер внучки были аккуратно заштопаны, кое-где пришлось наложить латки, бахрома была обрезана и подрублена, чтобы не распускалась дальше.  Закончив работу, баба Валя отнесла одежду наверх и положила на место, откуда взяла. Потом пошла спать.
Утром, Валентина Сергеевна встала, как всегда, рано и сразу принялась стряпать, уж очень хотелось угостить дочь и внучку чем-то вкусным, домашним.
Через пару часов проснулись и гости, об это возвестил скрип половиц наверху. Слышно было, как они ходят и о чем-то говорят. Неожиданно раздался громкий крик Валентины:
- Мама! Это что? Это кто сделал? Мама! Они же кучу денег стоят.
- Бабушка!- гости буквально скатились в низ, - это твоя работа?- внучка развернула перед лицом перепуганной старушки заштопанные штаны.


Collapse )