eburdey_gordeev

Categories:

Классовая неприязнь на отдыхе.

лицензия
лицензия

Дело было летом.  Пошли семейно на Дон покупаться, позагорать. Все обустроили, как положено: выбрали чисто место, покрывало на песок, еду достали, напитки, купаемся, едим, загораем, смотрим на проплывающие баржи и прочие плавсредства. Хорошо.
Рядом расположилась компания, я так понял, что две семьи. Мужики, женщины, дети.  Детвора с мамами пошли купаться, а мужская часть осталась. Водочку разливают, пивком балуются, болтают, смеются. Видно, что им, как и нам, тоже хорошо. Слышу разговор о деньгах, рядом ведь. - А мне 18 тысяч платят, - говорит один,- а что, нормально. Вечером вышли, подежурили и по домам.  - Это где так? И я так хочу, о то мне за такие деньги приходиться о-го-го как вкалывать, - говорит другой.
- Да я в казачьей дружине состою. Я же казак, а ты нет. Тебя не возьмут.   - Значит, тебя взяли, а я не такой,- голос крепчал.
- Да нет, ты такой, просто не казак. Давай лучше выпьем.
Смотрю, разлили и выпили, продолжили разговор. Градус общения поднимался.
- Так ты значит казак, а я нет? А ты знаешь кто мои предки? Да они тут жили еще сто лет назад.
- Угомонись! Причем тут твои предки. Я же тебе русским языком говорю, что в дружину только казаков берут. Давай, поступай к нам как говорится, а там посмотрим.
- Кто посмотрит? Ты? Ах ты, гад такой. Ты забыл, сколько я тебя помогал, чуть, что бежишь ко мне, Вася, помоги, а теперь вылюдился, ряженая морда! Вася еще налил и выпил.
- Пойдем отсюда, - сказала мне жена,- не хочу этот бред слушать. Мы быстренько встали, собрали свои пожитки, и отошли метров на сто. Стало опять тихо и спокойно, только лишь иногда ветер приносил отдельные крики:   - Гадина...продали Дон.......гнать...... сейчас морду набью.......давай вали......да мой прадед....... Будённый.....запорю...... мало вас.....да ты вообще скотина,- ну и так далее и тому подобное с применением мата.
Я лежал на песке и думал: - Вот придури. Чего не поделили. Объяснения не находил, но было понятно, классовую неприязнь не искоренить. Можно приглушить, но изгнать из себя совсем, невозможно. Жаль.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic