eburdey_gordeev (eburdey_gordeev) wrote,
eburdey_gordeev
eburdey_gordeev

Categories:

Любовь окаянная.

Было это давно, лет тридцать назад. Мой друг Борюсик, решил развестись с женой. Была у них дочка, славная девчушка, да и жена Ирина тоже была ничего себе, достойная женщина. Жили они хорошо, нужды не знали и беды не ждали. Но беда пришла. Влюбился Боря, да так, что решился на развод. И развелся. Новая  жена, Татьяна, была моложе прежней, а так особенно ничем не отличалась, наоборот они были даже чем-то похожи, даже профессии были одинаковы, обе работали микробиологами, но на разных предприятиях. После таких изменений в его жизни, мы стали реже встречаться, я так понял, что новая жена всячески препятствовала общаться с друзьями из "прошлой" жизни. Тем не менее, он приезжал ко мне. Сначала приезжал рассказать, как ему хорошо живется, потом приезжал пожаловаться на новую жизнь. Между тем его бывшая жена вышла замуж, а у него родился сын. Потом умерла новая теща, через год тесть женился на молодой женщине, а младшая сестра его жены, 20-летняя девица, в качестве протеста временно поселилась в их доме. Все это я узнавал от него. Мы по-прежнему оставались близкими друзьями, и он мне рассказывал все. Было видно, что Боря очень сильно жалеет о том, что наделал, но поезд, как говорится, уже ушел. Как-то вечером, он пришел ко мне в сильном подпитии и поведал мне такое..........

Оказывается, случилось то, что должно было случиться. Борюсик начал спать с младшей сестрой своей жены и теперь ей хочется  заменить сестру окончательно.
-Ты брат попал,- посочувствовал я ему.
-Ты еще не все знаешь,- он сделал театральную паузу и продолжил, - я и с Валентиной, молодой женой тестя, тоже.....
-Что тоже, Боря? Ты и с ней спишь?
-Так получилось. Она классная.
-А с тестем ты случайно не спишь? Ну давай. Признавайся. - Ты шутишь, а я не знаю что делать. Совсем запутался.           Мы еще долго разговаривали и пришли к мнению, что ему нужно уехать куда-нибудь. На какую-либо стройку, а там может все само собой рассосется. Через две недели он уехал, на мыс Шпицбергена, на какую-то шахту. К сожалению, нам больше не довелось встретиться. Он написал мне два письма, а потом переписка прекратилась. Я ему писал, но он не отвечал. Татьяна с сыном уехала в соседний городок, её сестра вышла замуж, тесть умер. Концы оборвались, а жаль, мы так хорошо дружили.
P.S. Вот, что с людьми делает любовь, будь она неладна!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments